Москва
Вернуться к списку статей

Как от размера кухни зависит качество жизни

Почему люди любят открытые пространства?

Большое внимание европейцы уделяют своему психическому здоровью и творческой составляющей. Поэтому, проектируя жилые помещения, архитекторы продумывают пространство таким образом, чтобы взгляд жильцов как можно меньше сталкивался с препятствиями и упирался в стену. Свободный взгляд формирует простор мыслей и свободу самоощущения.

В интерьерах они часто используют белые или светлые стены, что еще больше расширяет пространство. Много света внутри помещения дает мозгу сигналы спокойствия. Исходя из этого принципа, большие пространства, где собирается семья и гости, не принято делить на несколько комнат. Готовят, принимают пищу и гостей европейцы в одном просторном помещении - кухне-гостиной. Они не хотят во время готовки находиться в небольшой кухне отдельно от гостей. Проблему с запахами решают с помощью мощной вытяжки.

Европланировка дает возможность легко трансформировать пространство при изменении жизненных обстоятельств. Например, если понадобилось рабочее место, его можно безболезненно для семейного бюджета организовать в гостиной. Так, кухни-гостиные стали неотъемлемой частью современной жизни. А вот спальные комнаты, напротив, стараются сделать небольшими и уютными, чтобы создать чувство уединенности и безопасности. К слову сказать, даже комнатность квартиры считают по количеству спален.

Евроквартиры стали, по-настоящему, визитной карточкой компании «Снегири». В Микрорайоне «Звездный Городок», впервые в Тюмени начали делать большие кухни-гостиные, показывать на планировках функциональное назначение каждого квадратного метра, продумывать не просто зонирование, а жизнь в каждой из квартир. Застройщик внедрил этот формат в своем новом проекте в центре города на набережной - Европейский Берег.

Кухни-гостиные, например, в Доме Лиссабон достигают 45 кв.м. В большей части таких квартир из гостиной зоны предусмотрен выход на большой балкон или террасу. Подробнее с планировочными решениями можно ознакомиться на странице выбора квартир.

Подписаться

Теги

Поделиться

Сложно выбрать квартиру?

Сложно выбрать квартиру?
Закажите звонок!

Закажите звонок, мы перезвоним и

  • расскажем об акциях и спецпредложениях;
  • подберем для вас оптимальный вариант;
  • подготовим и отправим документы для оформления ипотеки в банки-партнеры.
Отправляя форму, вы принимаете политику защиты и обработки персональных данных и даете свое согласие на их обработку
8 (800) 222-02-02
Жанна Шевченко
руководитель отдела продаж

Вам также может быть интересно

Контактная информация

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Тюмень