Тюмень
Вернуться к списку статей

Зачем тюменцы обогревают улицу и как сохранить тепло в квартире?

Задумайтесь, сколько энергоресурсов вашей квартиры уходит, чтобы обогреть улицу?

Теплосбережение - основная задача окон. Некачественные окна могут оказаться зимой настоящей проблемой: холод и сквозняки «отравят» жизнь всей семье и серьезно подорвут здоровье. Как правило, качественные пластиковые окна при уличной температуре на улице -5°С, сохраняют температуру внутреннего стекла не ниже +20°С. Летом окна защищают от жары и ультрафиолета. Звукоизоляция в квартирах зависит от толщины стекол и расстояния между ними. Толщина профиля способствует прочности и долговечности всей конструкции. Воздушные камеры внутри профиля обеспечивают теплоизоляцию. Минимальное количество камер в профиле — 3, максимальное — 8. При этом распространены трех- и пятикамерные профили. Трехкамерный больше подойдет для окон, выходящих в тихий двор, пятикамерные - для окон, выходящих на дорогу.

Проанализируем, какие окна устанавливают в Европейском Береге. Застройщик Страна-Девелопмент уделяет внимание не только самой конструкции окна, но и ее энергоэффективности. В домах «Барселона», «Амстердам» и «Лиссабон» предусмотрены большие окна, высотой 1,8 м. Безусловно, такое решение не только подарит собственникам много света в квартире, но и потребует особое внимание уделить конструкции. В данном случае, был выбран надежный шестикамерный профиль шириной 70 мм., который обеспечивает повышенную тепло- и звукоизоляцию оконных конструкций. Тройное остекление имеет хороший уровень теплоэффективности, обеспечивает надежность и долговечность в эксплуатации. А в запорных механизмах уже встроены детские замки, обеспечивая дополнительную безопасность детей.

Энергоэффективные окна также помогают сохранить тепло в квартире, в то время как обычные приводят к потерям тепла до 50%. Специальные напыления на стеклах можно увидеть только по бликам от солнечных лучей, зато эффект от такого покрытия легко ощутить. Инфракрасные лучи отражаются от окна и возвращают тепло обратно, в сторону источника. Поэтому зимой тепло остается в квартире, а летом не так интенсивно проникает сквозь окна. Другими словами, окна сохраняет тепло там, где его больше. Такая технология приводит к сокращению расходов на отопление в холодную погоду и на охлаждение квартиры в жаркие дни. У энергоэффективного стекла есть еще один плюс - оно защищает мебель от выгорания.В Европейском Береге при остеклении используют архитектурное стекло Stopsol Phoenix clear, оно гарантирует высокий уровень оптической защиты.

Таким образом, выбрав квартиру с качественными окнами, вы не просто обеспечите комфортный микроклимат в квартире, но еще и сбережете энергоресурсы, а также продлите срок службы вашей мебели.

Подписаться

Сложно выбрать квартиру?

Сложно выбрать квартиру?
Закажите звонок!

Закажите звонок, мы перезвоним и

  • расскажем об акциях и спецпредложениях;
  • подберем для вас оптимальный вариант;
  • подготовим и отправим документы для оформления ипотеки в банки-партнеры.
Отправляя форму, вы принимаете политику защиты и обработки персональных данных и даете свое согласие на их обработку
+7 (3452) 66-72-68
Ирина Михайлова
руководитель отдела продаж

Вам также может быть интересно

Контактная информация

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Тюмень